Песков: Россия готова работать с другими странами для стабилизации рынка энергоносителей

Автор: Verelq News
1315

Россия готова и заинтересована работать с другими странами для стабилизации рынка энергоносителей. Как передаёт РИА Новости, об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


"Я хочу вам напомнить слова президента России о том, что Москва готова к взаимодействию и заинтересована во взаимодействии с другими странами в целях стабилизации рынка энергоносителей", - сказал Песков.


По его словам, телеконференция ОПЕК+ была перенесена с 6 на 9 апреля по техническим причинам, подготовка к ней продолжается. "Она [телеконференция ОПЕК+] сдвинута на четверг по техническим причинам. Подготовка к ней ведется", - цитирует Пескова ТАСС.


На вопрос о принципиальности для России участия США в снижении добычи нефти, пресс-секретарь президента РФ отметил, что "речь шла о том, что для стабилизации рынка потребуется участие и тех стран, которые ранее не принимали участие в координации". По его словам, об этом говорят "те, кто находится в рабочем контакте". Он не стал называть конкретные страны. "Я думаю, что всем нужно дождаться телеконференции, которая состоится на этой неделе", - призвал Песков.


Он напомнил слова Владимира Путина о том, что Москва готова к взаимодействию и заинтересована во взаимодействии с другими странами в целях стабилизации рынка энергоносителей.


Говоря о возможных объемах сокращения добычи со стороны России, Песков отметил, что "общий потолок сокращений - 10 млн баррелей в сутки". Он призвал дождаться итогов телеконференции ОПЕК+, прежде чем говорит о том, какую долю может взять на себя Россия.


Он сообщил журналистам, что в ближайшее время не ожидается телефонных контактов Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом.


"Нет, пока контакты не запланированы. Но я еще раз повторяю, сейчас телефонные контакты согласовываются очень быстро и при необходимости осуществляются моментально", - цитирует Пескова ТАСС.


Он добавил, что российский президент пока не планирует вновь встречаться с руководством крупнейших нефтяных компаний. "Пока в планах у президента нет, что касается Минэнерго, то министр [Александр] Новак постоянно с ними находится в контакте", - заметил Песков.

Печать

Загрузка...