НАТО утвердил пакет поддержки Грузии и Украины

Автор: Verelq News
1591

НАТО согласовал новый пакет поддержки для Грузии и Украины в контексте безопасности Черноморского региона. Решение было принято 2 апреля на заседании министров иностранных дел стран-членов, проходившем в формате телеконференции из-за коронавируса.


Как сообщает Грузия online со ссылкой на грузинское внешнеполитическое ведомство, пакет включает в себя несколько инициатив: еще большее включение Грузии и Украины в запланированные учения НАТО на Черном море; расширение сотрудничества против гибридных угроз; включение Грузии в региональную программу обмена данными о воздушном пространстве Черного моря; вктивное участие Украины в учениях Грузия-НАТО, в деятельности Совместного тренировочного и оценочного центра (JTEC) или же в запланированных мероприятиях Школы строительства оборонных институтов Грузии (DIBS).


Источник напоминает, что 27 марта глава МИД Грузии Давид Залкалиани и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили все указанные вопросы по телефону. Стороны согласны продолжать работу для имплементации пакета мер.


В министерстве иностранных дел отмечают, что даже на фоне пандемии коронавируса НАТО «по прежнему остается предан курсу евроатлантической интеграции Грузии» и «еще больше углубляет форматы сотрудничества посредством конкретных решений».

Печать

Загрузка...