Либо Азербайджан не контролирует действия своих ВС, либо намеренно нагнетает ситуацию-МИД

Автор: Verelq News
135

Министерство иностранных дел Армении распространило заявление о военном инциденте на армяно-азербайджанской границе, произошедшем 30 марта.


В обращении, в частности, говорится следующее:

«Решительно осуждаем попытки Азербайджана обострить ситуацию на армяно-азербайджанской границе, в результате которых был ранен 14-летний житель общины Воскеван Тавушкой области. В то же время, на том же участке, двое военнослужащих Вооруженных сил Республики Армения, при предотвращении попытки диверсионного проникновения азербайджанской стороны в направлении армянских позиций получили ранения.


Это ничем не спровоцированное нарушение прекращения огня не имеет никакого оправдания, особенно сегодня, когда медицинские ресурсы во всех странах мира мобилизованы для борьбы с новым типом коронавируса. Такими действиями Азербайджан игнорирует призывы международного сообщества, в частности, Сопредседателей Минской группы ОБСЕ и Генерального секретаря ООН, о безусловном сохранении в этот период режима прекращения огня и воздержании от провокационных действий.


Данный военный инцидент доказывает, что либо азербайджанская сторона не контролирует действия своих вооруженных подразделений на границе, либо намеренно усугубляет ситуацию принимая на себя полную ответственность за ее последствия.


Мы желаем нашим гражданам пострадавшим в результате этих действий, скорейшего выздоровления».


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...