Экономист: Cпроc на нефть в мире начнет восстанавливаться в конце апреля

Автор: Verelq News
429

Cпроc на нефть в мире может начать восстанавливаться уже в конце апреля, когда часть ограничений в связи с коронавирусом будет отменена, хотя нельзя исключать и более пессимистичного сценария, заявил 30 марта РИА Новости главный макроэкономист и руководитель направления перспективных исследований Next Generation швейцарского банка Julius Baer Норберт Рюкер.


По словам эксперта, всевозможные меры, связанные с изоляцией как способом борьбы с пандемией нового коронавируса, оказывают шоковое влияние на экономику и спрос на нефть, в итоге больше всего пострадает сфера авиаперелетов. Кроме того, переход граждан на удалённую работу и указания в целом оставаться дома приводят к значительному снижению движения на дорогах, отметил он. "Глобальный спрос на нефть снизился более чем на 10% на прошлой неделе с уровней, которые были до пандемии", - уточнил Рюкер.


"Мы полагаем, что рынок приблизился к максимально низким уровням спроса и спрос начнет восстанавливаться в конце апреля, когда часть ограничений будет отменена. На второй квартал текущего года придется наибольшая часть падения спроса. Однако есть риск, что спад в экономике приведет к более длительному застою, например, если неуплаты по кредитам перерастут в волну дефолтов. Это будет означать, что спрос на нефть будет восстанавливаться с текущих низких уровней намного медленнее, чем ожидается", - указал эксперт.


"Снижение деловой активности в Китае в феврале отчасти показывает, как может развиваться ситуация в западных странах. Однако пандемия является беспрецедентным событием, и поэтому неопределенность касательно дальнейших событий остается высокой", - подчеркнул он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...