Невозможно абсолютно исключить случаи заражения среди медработников - Арсен Торосян

Автор: Verelq News
305

В Армении среди врачей есть новые случаи заражения коронавирусом. Об этом сказал сегодня, 26 марта, министр здравоохранения Арсен Торосян на пресс-конференции.


«У нас есть еще один зараженный врач (ранее сообщалось о заражении медсестры. - VERELQ) и водитель скорой помощи. Сколько бы мы не пытались защитить их спецсредствами, они очень много контактируют с заразившимися. Все инфицированные медработника изолированы. Их жизни ничего не угрожает», - сказал Торосян.


Что касается о медработниках, которые работают в трех действующих больницах, то ведомство следит за их состоянием.


«Их обеспечивают едой, транспортом, в некоторых случаях даже их проживание в гостиницах», - сказал министр, пояснив, что некоторые медработники решили не идти домой, чтобы обезопасить своих близких.


VERELQ напоминает, согласно принятому решению властей Армении с 25 по 31 марта из-за коронавируса временно прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Режим чрезвычайного положения в стране введен с 16 марта по 14 апреля. По положению на утро 26 марта выявлены 290 случаев заражения COVID-19, из них 18 выздоровели.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...