Трое военнослужащих ВС Армении заразились коронавирусом – Давид Тоноян

Автор: Verelq News

Трое военнослужащих ВС Армении заразились коронавирусом. Об этом говорится в распространенном сегодня, 26 марта, заявлении министра обороны Армении Давида Тонояна. 


«Для предотвращения распространения инфекции в рядах ВС были созданы все возможные условия. Однако исключить проникновения полностью нельзя, так как значительная часть военнослужащих находится в каждодневном контакте с гражданским населением.


25 марта у трех военнослужащих воинской части, не вовлеченной в выполнение боевых задач, были взяты анализы. В результате проведенного теста всем троим был поставлен диагноз «коронавирус». Этот диагноз ранее подтвердился у одного из членов семьи зараженного военнослужащего.


Все три случая заражения взаимосвязаны и касаются одного из очагов первичного заражения. Все военнослужащие были заранее изолированы, что значительно снизило вероятность распространения вируса.


Все зараженные госпитализированы, их состояние оценивается как удовлетворительное, ни у одного нет воспаления легких.


У одного из них есть слабая температура, у двух других болезнь проходит бессимптомно.


Уверяю, что военнослужащим оказывается качественная и эффективная помощь, их жизни ничего не угрожает.


Одновременно, определен весь круг общения военных. Все, с кем они тесно общались, изолированы, над ними также утвержден контроль. Для выявления вируса еще 32 военнослужащих сдали тесты.


В воинской части объявлено казарменное положение, предприняты максимально жесткие антиэпидемиологические мероприятия.


Во всех частях введены жесткие ограничения, установлен ежедневный контроль над состоянием военнослужащих. В результате всех указанных мер в течение последнего месяца в армии резко снизилось количество других инфекционных заболеваний.


В частности, речь идет об ОРВИ, ангине, ветрянке – их заболеваемость снизилась в 4 раза, а кишечных заболеваний сейчас не регистрируется вообще.


В последние годы, также в 5 раз снизилась заболеваемость воспалением легких, в 10 раз тяжелых форм воспаления легких. Случаев атипичной пневмонии с летальным исходом зарегистрировано не было», - говорится в заявлении.


Министр обороны также выразил уверенность, что новые вызовы будут преодолены.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...