16.06.2024
Замминистра юстиции Армении самоизолировался в Эчмиадзине
prev Предыдущие новости

Что можно делать во время ЧП, а что запрещено - правительство представило разъяснения

Правительство выступило c разъяснениями о том, что можно делать во время чрезвычайного положения, а какие действия запрещаются.

Представляем сообщение полностью:

«1. Въезд и выезд через границу РА

Граждане Армении не могут покинуть территорию РА через сухопутную границу за исключением водителей грузовых машин.

Граждане Армении, члены их семей (даже если они не являются гражданами РА), лица, зарегистрированные и проживающие в Армении, могут въехать на территорию РА.

Въезд другим иностранцам будет запрещен, если, например, они являются гражданами стран или за последние 14 дней находились в странах, где царит напряженная эпидемиологическая ситуация.

Независимо от всех случаев, дипломатические представительства, например, послы, представители консульских учреждений и международных организаций и члены их семей смогут въехать на территорию Армении.

В то же время комендант, в зависимости от конкретных обстоятельств и в особых случаях, может решить также разрешить въезд на территорию Армении другим лицам, которым запрещается въезд в соответствии с условиями чрезвычайного положения.

2. Профилактические меры

После въезда в Армению будет проведен досмотр лиц.


При наличии симптомов болезни будет проведена госпитализация, изоляция (самоизоляция) и (или) другие ограничительные меры.

Если лицо откажется от подобных мероприятий, его могут временно изолировать в соответствующих местах, установленных комендантом, с целью предотвращения распространения инфекции.

Если выяснится, что человек прибыл в Армению из стран, где царит напряженная эпидемиологическая ситуация, то они будут перемещены в специально предназначенные карантинные места или им может быть дано указание перейти к самоизоляции, в свое постоянное место жительства или по своему усмотрению в другом месте, исключив непосредственное общение с другими лицами.

3. Ограничения передвижения

Несмотря на то, что чрезвычайное положение объявлено на всей территории Армении, ограничения будут действовать только в тех общинах и территориях, в которых царит напряженная эпидемиологическая ситуация.


Будет также действовать специальный режим въезда и выезда на территорию общины, который будут контролировать Полиция, представители Министерства здравоохранения, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Инспекционного органа здравоохранения и труда, Инспекционного органа по безопасности продуктов питания, областной администрации и муниципалитета, исходя из необходимости устранения обстоятельств, послуживших основанием для объявления чрезвычайного положения, и решения других неотложных вопросов. 


На территории муниципалитета могут производиться изоляция лиц, нормирование свободного передвижения (часы дня, количество людей и т. д).

Будут осуществлятся санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в квартирах или месте нахождения лиц.

В случае подозрения или обнаружения инфекции лицо\лица будут перевезены в специально предназначенные карантинные места.

4. Участие в мероприятиях

На всей территории Республики Армения будет запрещено проведение собраний и забастовок.

Кроме того, комендантом могут быть установлены территории, на которых будут запрещены спортивные, культурные, образовательные мероприятия, развлекательные мероприятия, мероприятия по случаю Дня рождения (юбилея), свадьбы (помолвки), похороны и т.д. Такие мероприятия будут запрещены, если в них примут участие 20 и более лиц.

5. Учебный процесс

Во всех государственных, муниципальных и негосударственных общеобразовательных (в том числе детские сады), начальных профессиональных (ремесленных), средних специальных и высших учебных заведениях будет запрещен учебный процесс.

6. Другие ограничения

Будут запрещены свидания, выполнение поручений в местах лишения свободы, воинских частях, психиатрических организациях, учреждениях, предоставляющих социальные услуги пожилым людям.

7. Публикации в интернете и прессе

Если лица и средства массовой информации желают размещать в интернете, в том числе в социальных сетях или иным образом информационный материал о существующих и новых случаях заражения коронавирусом, состоянии здоровья лиц, источниках инфекции, количестве изолированных, то должны пользоваться исключительно официальной информацией, предоставленной комендантом.

То же самое касается и информации, сеющей панику. Подобные публикации подлежат немедленному устранению лицами, распространяющими их.

Следует помнить, что нарушение правового режима чрезвычайного положения, то есть неподчинение установленным мерам и ограничениям, влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал Verelq.am

Известна причина, по которой заседание суда по делу Кочаряна не состоится
Следующая новость next

Регион

Все новости

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online

alexistogel 4d

alexistogel slot

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

Slot Dana

Situs Toto Macau

bandar toto macau

Slot Gacor