Директор ГНКО «Дзорак» обвиняется в присвоении свыше 25 млн драмов

Автор: Verelq News

Сотрудники Службы национальной безопасности Армении раскрыли очередной случай хищения в особо крупных размерах. Об этом сегодня, 9 марта, сообщает пресс-служба ведомства.


Согласно источнику, были получены фактические данные о том, что директор ГНКО Центр по уходу за лицами с психическими расстройствами «Дзорак» в период с 2015-19 года, при использовании должностного положения, с целью присвоения чужого имущества, назначил ряд граждан на различные должности в организации, но которые фактически не посещали работу. При этом в качестве заработной платы вышеуказанным лицам было выписано и присвоено свыше 25 млн драмов.


«В ГНКО были зафиксированы ряд других нарушений, в числе которых, наличие подписей о посещении работы со стороны сотрудников, которые в действительности на тот момент не находились в стране. Кроме того, в медучреждении в период с 2018 по 2020 год были приняты ряд пациентов, которые находились там без надлежащего оформления документации, однако деньги в ежемесячном разрезе за содержание передавались лично директору и не вносились в кассу учреждения», - говорится в сообщении.


По данному факту возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК Армении, ведутся следственные мероприятия.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...