Сурен Папикян агитировал за принятие конституционных реформ с трибуны НС

Автор: Verelq News

Сегодня, 4 марта, в ходе правительственного часа в парламенте министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян, отвечая на вопрос депутата, “увлекся” и начал агитировать в пользу принятия конституционной реформы на предстоящем референдуме.


Поводом послужило замечание депутата от фракции “Мой шаг” Айка Геворкяна о том, что распространяется информация о том, что главы областей злоупотребляют своими должностными полномочиями и приказывают руководителям общин работать в интересах принятия конституционной реформы на референдуме 5 апреля.


Министр, естественно, поспешил опровергнуть информацию о злоупотреблениях. Он заявил, что лично призвал руководителей общин “не оказывать властям медвежью услугу”. Папикян подчеркнул, что гражданам Армении предоставлена возможность принять участие в референдуме 5 апреля и проголосовать, руководствуясь совестью и убеждениями. Папикян заверил, что никто не может оказывать давления на граждан страны.


Но при этом добавил, что бенефициарами конституционных реформ станут все граждане страны. Обращаясь к гражданам, он отметил: “Референдум 5 апреля играет важную и существенную роль для нашего государства. Это важный шаг для обеспечения нового этапа реформ в нашей стране. Голос каждого из вас имеет для нас важное значение. Дорогие граждане, призываю вас всех 5 апреля прийти на избирательные участки и сказать “да” конституционным реформам, сказать “да” реформам в стране”.


Депутат от фракции “Просвещенная Армения” Геворк Горгисян сделал замечание министру: “Г-н Папикян давайте констатируем, что Вы напрямую сейчас проводили агитацию при выполнении своих служебных обязанностей, что противоречит закону. Надеюсь, это больше не повторится”.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...