Премьер Армении подозревает члена “Просвещенной Армении” во взяточничестве?

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о наличии оперативной информации о взяточничестве экс-министра, который в настоящее время является депутатом парламента Армении.


Об этом сегодня, 4 марта, он заявил в ответ на вопрос главы фракции “Просвещенная Армения” Эдмона Марукяна.


Марукян отметил, что его коллега по фракции Мане Тандилян задала вопрос премьеру, который так и остался без ответа. “Речь шла о том, что в вашем кабинете министров есть люди, которые работали при предыдущих властях. Вы заявляли, что предыдущие власти выдавали министрам зарплаты в конвертах. Мы же хотим знать, к примеру, Атом Джанджугазян получал зарплату в конверте или видел, чтобы кто-либо из экс-членов правительства получал зарплату в конверте”.


В ответ премьер отметил, что не хотел бы и не может раскрывать оперативную информацию с трибуны парламента. Он отметил, что, к примеру, есть информация о том, что экс-министр, а ныне депутат был замешан в подобных схемах. “Я этих бывших министров не вызывал к себе и не спрашивал, правда это или нет. Есть соответствующие структуры, они этим и будут заниматься. Я же не могу сейчас с трибуны парламента раскрывать оперативную информацию, заявлять о ком и о каких выплатах идет речь", - заявил он.


Пашинян подчеркнул, что в стране происходят странные процессы: все требуют прозрачности от правительства, правительство соглашается и предпринимает соответствующие шаги, а потом предлагает механизмы обеспечения прозрачности СМИ и НПО, и это сразу всех начинает возмущать. “Как заходит речь об обеспечении прозрачности СМИ или НПО, все сразу начинают: “Что?! Как!?”. А вот так”, - заявил Пашинян.


Он уверен, что адресованный Марукяном вопрос должен касаться не только тех министров, которые занимали должности до революции, “но также и тех, кто занимал пост министра после революции, и тех, кто занимал пост министра после революции, а сейчас не занимает”. “Это их тоже касается, о них тоже есть информация, оперативная информация”, - отметил премьер.


Он посоветовал представителям фракции “Просвещенная Армения” адресовать подобные вопросы тем министрам, о которых шла речь. “Если я скажу, что спросил у них, вы ведь сразу уточните, а что они ответили. Не лучше ли спросить сразу их лично”, - заявил премьер, с трибуны парламента поручив правоохранительным органам также выяснить этот вопрос.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...