МИД: Армения осуждает действия Турции в Сирии

Автор: Verelq News

Нынешние события в регионе являются всего лишь обострением той ситуации, которая продолжается не первый год.


Об этом сегодня, 4 марта, в ходе правительственного часа в парламенте заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, комментируя вопрос секретаря фракции "Процветающая Армения” Армана Абовяна о том, готова ли Армения к возможным последствиям нынешних процессов в регионе, в частности в Сирии.


“Это продолжительные процессы. Вы помните события января текущего года, а до этого были и события октября прошлого года. То есть в эти процессы вовлекаются различные акторы”, - заявил министр. По его словам, речь идет о регионе, где у Армении есть свои интересы, соответственно ситуация находится в центре внимания внешнеполитического ведомства. МИД использует все механизмы для адекватной оценки ситуации, в соответствие с этим предпринимаются те или иные шаги. Мнацаканян заверил: “Мы находимся в постоянной связи с нашими партнерами, осуществляется сбор информации о происходящих процессах”, - заявил он.


Министр напомнил, что МИД Армении официально осудил вторжение Турции на территорию Сирии и заявил о своем содействии этой стране. “Оказываемое Турцией содействие террористическим организациям в Сирии, которое в последний период осуществляется прямо и открыто, является серьезной угрозой безопасности региона. Армения защищает право сирийского народа самостоятельно решать свою судьбу. Мы уверены, что сирийский кризис должен быть решен путем широкого внутрисирийского диалога, с учетом интересов всех проживающих в Сирии групп, в том числе религиозных и национальных меньшинств», - заявил министр.


Депутат поинтересовался, были ли в Идлибе армяне. Министр отметил, что в основном граждане Сирии армянского происхождения проживают в Дамаске, Кесабе и Алеппо. Однако министр затруднился ответить на вопрос депутата, подчеркнув, что точной информации у него на этот счет нет.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...