Военный эксперт: Угроза перерастания кризиса в Идлибе в войну РФ и Турции преодолена

Автор: Verelq News

Вот угроза, на данном этапе, перерастания этого Идлибского кризиса в широкомасштабное противостояние России и Турции преодолена. Основные результаты по урегулированиям в Идлибе будут решаться на встрече двух лидеров — российского и турецкого. По всей видимости, на ней пойдет речь о новой линии разграничения. Об этом 4 марта заявил военный эксперт Михаил Ходарёнок.


Военный эксперт также выразил мнение, что, хотя, формирования террористов оттеснены примерно на 55 километров от российской авиабазы Хмеймим, тем не менее угроза ее обстрела из реактивных систем залпового огня сохраняется, передает 5-tv.ru.


«В том случае, если турки передадут формированиям джихадистов реактивные системы залпового огня 300-миллиметрового калибра, тогда российская авиабаза окажется в зоне досягаемости огня этих систем», — утверждает Михаил Ходарёнок.


Он подчеркнул, что турецкие войска в последнее время «практически в массовом порядке передают формированиям террористов военную технику». Среди переданного джихадистам вооружения якобы есть бронетранспортеры, противотанковые и переносные зенитные комплексы и другое. Ходарёнок даже предположил, что турецкие военные сами переодеваются и работают на стороне террористов.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...