Если власти Армении «экспортируют» революцию в Арцах, мы все проиграем - Баласанян

Автор: Verelq News

Курс, который проводят власти Армении по арцахскому вопросу, очень опасен. Об этом на встрече с жителями общины Карин заявил бывший секретарь Совета безопасности Арцаха, кандидат в президенты Виталий Баласанян.

«31 марта решается судьба Арцаха. Если власти Армении «экспортируют» революцию в Арцах, мы все проиграем. Это не только проблема Баласаняна, это проблема Арцаха», - сказал он.

Баласанян рассказал, что потребовал пояснений от министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна по поводу его формулировки "избранный представитель Арцаха", использованной на встрече с главой МИД Азербайджана в Братиславе. На этот счет Мнацаканян отметил, что данная формулировка используется с 1992 года.

«Я поговорил по этому вопросу и с президентом Бако Саакяном. Он попробовал объяснить данное высказывание Мнацаканяна «механической ошибкой»»,- сообщил Баласанян. На этом фоне, напомнил он, посол США в Азербайджане провел встречу с представителем, так называемой, «азербайджанской общины Карабаха». «Это ни что иное, как официальное признание «азербайджанской общины Карабаха» со стороны США»,- заверил Баласанян.

Он вновь заверил, что на встрече Мамедьяров-Мнацаканян был обсужден вопрос создания общей зоны проживания армян и азербайджанцев в Арцахе. «На мое это заявление пресс-секретарь МИД РА отвечает, что Баласанян таким образом пытается получить предваыборные дивиденты. Я что, похож на человека, который собирает дешевые дивиденты?»,- возмутился Баласанян.

VERELQ напоминает, что президентские выборы в Арцахе состоятся 31 марта.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...