Аналитик: Переговоры Эрдогана и Путина по ситуации в Идлибе крайне важны

Автор: Verelq News

Переговоры президентов Турции и России Тайипа Эрдогана и Владимира Путина по ситуации в Идлибе, запланированные на четверг, крайне важны для политического урегулирования в Сирии. Такое мнение выразил 4 марта в беседе с ТАСС турецкий аналитик Имбат Муглу.


Турецкий аналитик считает, что "если требования лидеров будут слишком разными, то за столом переговоров в Москве будет сложно добиться результатов".


Муглу выразил надежду, что на встрече в Москве лидерам все же удастся добиться прогресса по Идлибу. "Переговоры в российской столице могут стать последней дипломатической инициативой Анкары для решения сирийской проблемы, - считает аналитик. - Это связано с тем, что Турция не примет ту дорожную карту, которую российская сторона предлагала турецким коллегам в ходе переговоров [на уровне смешанных делегаций в Москве и Анкаре]. Надеюсь, что Россия представит Турции новую дорожную карту, которая бы удовлетворила Анкару".


Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, президент Путин 5 марта проведет переговоры с президентом Эрдоганом, который посетит Россию с рабочим визитом. Как ожидается, стороны обсудят проблематику сирийского урегулирования с учетом нынешнего обострения ситуации в идлибской зоне деэскалации.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...