2.10.2022
Эрдоган предложил Путину оставить Турцию
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Эксперт: Эрдоган должен объяснить своим гражданам, зачем он воюет в Сирии

Глава Центра ближневосточных исследований в Университете Оклахомы (США) Джошуа Лэндис 2 марта заявил, что когда Эрдоган вторгся в Сирию, он говорил о курдской опасности. А теперь ему нужно объяснять своим гражданам, зачем он воюет в Сирии, объяснять всему миру, что он там делает. Он просчитался.


«Теперь он пытается стравить Россию и Америку. Позиция слабая, он просит американцев о помощи, одновременно закупая у РФ оружие. Боюсь, он переоценил свои силы»,-заметил он, передает ntv.ru.


Россия не может гарантировать безопасность полетов военной авиации Турции в Сирии после закрытия Дамаском воздушного пространства над провинции Идлиб, заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон Олег Журавлев.


Он напомнил, что власти Сирии были вынуждены принять это решение на фоне резко обострившейся обстановки в провинции.


О закрытии неба над Идлибом было объявлено в воскресенье. Дамаск заявил, что любые самолеты, нарушившие воздушное пространство, будут восприниматься как враждебные и сбиваться.


На протяжении прошедшего дня турецкие Вооруженные силы продолжали атаковать сирийскую правительственную армию в Идлибе и его окрестностях. Сирия констатировала, что Турция тем самым "в прямом смысле спасает террористов от ударов сирийской армии".