Минобороны Армении, Греции и Кипра подписали трехсторонний план действий на 2020 год

Автор: Verelq News
486

Делегация во главе с начальником департамента оборонной политики Министерства обороны Армении Левоном Айвазяном 28 февраля в Афинах приняла участие в обсуждении программ армяно-греческого сотрудничества в области обороны, а также в военно-политических консультациях.


Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Армении.


В ходе встреч с греческими коллегами были подведены итоги сотрудничества 2019 года, а также была обсуждена программа сотрудничества на 2020 год. Стороны высоко оценили результаты сотрудничества и реализованные мероприятия.


По итогам консультаций между министерством обороны Армении и министерством национальной обороны Греции подписана двусторонняя программа сотрудничества на 2020 год, которая включает в себя 21 мероприятие в Армении и Греции. В числе которых: программы обучения в спецназе, военно-медицинская и тактическая подготовка, обмен опытом в области кибербезопасности, военно-политические консультации, обмен информацией и прочее.


В тот же день по итогам встречи представителей министерств обороны Армении, Греции и Кипра был подписан Трехсторонний план действий на 2020 год. В него включено десятки мероприятий в Армении, Греции и на Кипре, которые касаются трехсторонних программ обучения и военно-политических консультаций в различных областях.


В ходе встреч также были обсуждены вопросы, связанные с региональной безопасностью. Кроме того, были представлены позиции сторон по текущим событиям и вызовам в регионе.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...