В парламенте решили “замять” законопроект об ускоренной службе в армии?

Автор: Verelq News
259

Парламентская комиссия по вопросам обороны и безопасности уже во второй раз переносит рассмотрение резонансного законопроекта депутата от фракции “Мой шаг” Айка Саргсяна “Об ускоренной воинской службе”. Законопроект должен был быть рассмотрен еще в конце прошлого года, однако сегодня рассмотрение в комиссии также было отложено вследствие неявки автора.


Законопроектом предоставляется возможность несения ускоренной службы в течение всего одного месяца. За этот период призывник должен будет зарегистрироваться в конкретной части, дать присягу, освоить правила пользования оружием.


Лицо, прошедшее ускоренную службу, обязуется принимать участие в мобилизациях. Для того, чтобы иметь право пройти ускоренную службу, необходимо подать заявку и, в случае удовлетворения заявки, в 10-дневный срок перечислить на специальный счет 10 млн драм.


Если призывник находится за пределами Армении, он может подать заявку в посольстве или консульстве по месту проживания. Однако сразу после удовлетворения заявки он должен будет вернуться для прохождения ускоренной службы. Заявка будет рассмотрена специальной комиссией за 1-2 месяца, но в прохождении ускоренной службы может быть отказано. На каких основаниях можно получить отказ в законопроекте умалчивается.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...