Путин и Эрдоган обсудили эскалацию напряжённости в Идлибе

Автор: Verelq News

По инициативе турецкой стороны 28 февраля состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Турции  Реджепом Тайипом Эрдоганом.


Как сообщает пресс-служба Кремля, продолжен предметный обмен мнениями по ситуации в Сирии. Выражена серьёзная озабоченность эскалацией напряжённости в Идлибе, повлёкшей многочисленные жертвы, в том числе среди турецких военнослужащих. Акцентирована важность повышения эффективности координации по каналам министерств обороны России и Турции.


"Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили ход реализации российско-турецких договорённостей 2018 и 2019 годов. Отмечен приоритетный характер задач по борьбе с международными террористическими группировками.


С обеих сторон подчёркнута необходимость принятия дополнительных мер в целях нормализации обстановки на северо-западе Сирии. Условлено активизировать соответствующие межведомственные консультации и проработать возможность проведения в ближайшее время встречи на высшем уровне",- говорится в сообщении.


VERELQ напоминает, что в результате ударов ВВС Сирии накануне, 27 февраля, в сирийской провинции Идлиб погибли 33 турецких военнослужащих. ВС Турции в ответ в ночь на пятницу с воздуха и с земли нанесли удары по позициям правительственных сил Дамаска. Президент Турции Эрдоган ранее провёл экстренное совещание по вопросам безопасности с участием представителей армейского руководства страны.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...