Карабахский конфликт постоянно находится в поле зрения ОДКБ - Станислав Зась

Автор: Verelq News
283

При необходимости ОДКБ выскажет свою позицию по карабахскому конфликту, как это было не раз. Об этом в Ереване, в беседе с журналистами заявил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.


По его словам, карабахский конфликт постоянно находится в поле зрения ОДКБ, выстроена хорошая система информирования со стороны Армении других государств ОДКБ по этой проблеме и на каждом саммите глав государств этот вопрос обсуждается:


"Все достаточно информированы и при необходимости ОДКБ выскажет свою позицию по этому конфликту. Суть позиции понятна: ОДКБ выступает за мирное разрешение конфликта, и видит только один путь решения проблемы – это политический. В рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, с опорой на нормы и принципы международного права, Устав ООН, Хельсинского заключительного акта", - отметил он.


Что касается инцидентов на армяно-азербайджанской границе, генсек ОДКБ заявил, что если Армения обратится за помощью к ОДКБ, организация выскажет свою позицию и окажет необходимую помощь. Но пока Армения самостоятельно справляется с этими пограничными инцидентами, подчеркнул Зась, высказав надежду, что ситуация будет стабилизирована и столкновений удасться избежать.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...