Военному руководству Турции придется отвечать за опасные игры с террористами - Госдума

Автор: Verelq News

Военное руководство Турции несет ответственность за обострение в Идлибе, ему придется отвечать за опасные игры с террористами. Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, передаёт РИА Новости.


«Ситуацию в сирийском Идлибе необходимо решать путем полного прекращения огня и отвода войск. Следует также отметить, что руководство турецких вооруженных сил несет ответственность за то, что под обстрел сирийской армии попали турецкие военные, которые оказались среди бандформирований террористов», - заявил Железняк РИА Новости.


Ситуация в Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. По информации Минобороны РФ, обстрелу сирийской армии подверглись в том числе турецкие военные. В результате погибли 33 военнослужащих армии Турции, ранения получили более 30 человек.


Сразу после получения информации о пострадавших турецких военных российская сторона приняла меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых турецких военнослужащих на территорию Турции. В Минобороны РФ подчеркнули, что авиация ВКС РФ в этом районе не применялась.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...