Денег на строительство новой АЭС в ближайшем бюджете Армении нет – Алекян

Автор: Verelq News
317

Армянское правительство сейчас сконцентрировано на продление сроков эксплуатации Армянской АЭС, поэтому денег на строительство новой АЭС в ближайшем бюджете нет, заявила врио начальника отдела атомной энергетики Министерства территориального управления и инфраструктур Нуне Алекян.


“Так как мы планируем продлить срок эксплуатации станции до 2036 года, денег в ближайшем бюджете на строительство новой АЭС нет”, - сказала она в ходе панельной дискуссии «Перспективы развития атомной отрасли в Армении».


При этом комментируя требование ЕС закрыть Армянскую АЭС Алекян заявила, что армянская сторона предупредила своих партнёров, что пока не будет новых мощностей, АЭС не закроют.


Она также подчеркнула, что строительство новой атомной станции является одним из приоритетов армянского правительства.


Панельная дискуссия «Перспективы развития атомной отрасли в Армении» организована в рамках сотрудничества России и Армении в сфере ядерной энергетики компанией «Росатом Восточная Европа» (входит в Госкорпорацию «Росатом») и ЗАО «Армянский научно-исследовательский институт по эксплуатации атомных электростанций» (ЗАО НИИ «АРМАТОМ»).


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...