Грузия усиливает контроль на границах из-за угрозы короновируся – Амиран Гамкрелидзе

Автор: Verelq News
310

Мы усиливаем контроль на границах, чтобы довести до минимума вероятность проникновения инфекции в страну, заявил журналистам руководитель Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе на проведенном сегодня брифинге.


Как отметил Гамкрелидзе, когда дело касается эпидемий и пандемий, «очень важно излишне не сеять панику среди населения».


«В общем ситуация идет к большему распространению, принимает характер пандемии, поэтому у всех стран должен быть соответствующий режим пандемической готовности, который мы уже объявили в Грузии несколько дней назад. Это означает то, что мы опять-таки усиливаем контроль на границах, чтобы довести до минимума вероятность проникновения инфекции в страну, однако инфекция проникает даже в самые защищенные страны. Второй момент заключается в готовности сети здравоохранения, чтобы она адекватно могла отвечать на вызовы. Это предполагает наличие соответствующих карантинных пространств, лабораторных мощностей, потенциала медперсонала и т.д. Все это в стране существует и пополняется в непрерывном режиме», – отметил Гамкрелидзе.


Грузинские СМИ сообщают, что в связи с коронавирусом, на погранично-пропускном пункте «Красный мост» (на границе Грузии и Азербайджана) проверяют всех людей, въезжающих в Грузию. Как заявили гражданам журналисты, им измеряют температуру и только после этого позволяют пересечь границу.


«Я прошел проверку, и так как у меня все было в порядке, меня пропустили. Со мной на границе было еще трое иранских граждан. Прежде чем я прошел контроль, двух отправили обратно. Я не знаю, в чем причина, я не слышал. Я видел, что им не разрешили въехать в Грузию», – заявил Первому каналу Грузии Дилман Гусейнов, который ехал из Азербайджана в Грузию.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...