Neue Zürcher Zeitung: Анкара пытается сблизиться с США на фоне кризиса в Идлибе

Автор: Verelq News

Войну между Россией и Турцией на северо-западе Сирии все еще трудно себе представить. Последствия для обеих конфликтующих сторон были бы катастрофическими. И тем не менее, никогда война не казалось такой неизбежной, как теперь, об этом 24 февраля передает Neue Zürcher Zeitung.


Издание передает, что для усиления давления на Москву, Анкара вновь пытается сблизиться с Вашингтоном. Согласно сообщениям средств массовой информации Турция попросила США поставить дополнительные зенитно-ракетные комплексы «Патриот», чтобы быть более надежно защищенной от возможных нападений из Сирии. Но смогут ли и захотят ли США помогать Турции в Идлибе, сомнительно. Для этого Эрдоган должен будет, как минимум, сначала законсервировать закупленные российские зенитно-ракетные комплексы С-400.


«Если взглянуть на происходящее трезво, то сейчас самым вероятным и разумным решением проблемы может стать еще один компромисс между Москвой и Анкарой. Режим Асада смог бы помимо шоссе в Алеппо получить контроль и над транспортными путями в Латакию и районы южнее ее. Дамаск и Москва ради этого отказались бы от штурма города Идлиб и от дальнейшего продвижения вперед. Только проблема в том, что подобные компромиссы в прошлом оказывались крайне недолговечными»,-передает Neue Zürcher Zeitung.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...