Скандально известный внук Назарбаева: я не хочу поднимать людей на революцию

Автор: Verelq News
385

Скандально известный внук экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев дал понять, что готов помириться со своей семьей, передает EADaily.


Страдающий от наркозависимости родственник первого президента сообщил, что его мать Дарига Назарбаева и старший брат Нурали Алиев приехали к нему в Великобританию на переговоры о его бунтарском поведении.


«Ко мне приезжали мать и брат на переговоры! И я пошёл на переговоры и не ради денег или своего благосостояния, а я пошёл из милосердия… Я не хочу поднимать людей на революцию, потому как она не получается без смертей! А я считаю, что каждая жизнь на счету, и я не хочу быть манипуляторам народа! А я считаю, что смогу решить проблему как внутри семьи, так и внутри страны! Но это не значит, что я буду молчать, я буду бороться за правду до конца!», — написал он в Facebook.


При этом хорошо знающий семью Дариги Назарбаевой бывший глава КНБ Казахстана Альнур Мусаев написал в Facebook, что Айсултаном манипулирует беглый банкир Мухтар Аблязов, пытающийся из Франции бороться с «режимом Назарбаева». Об этом заявляли и официальные власти страны в лице министра информации Даурена Абаева, который подчеркнул, что Айсултан Назарбаев тяжело болен, а некие недоброжелатели оказывают на него влияние, чтобы дискредитировать лидера нации Нурсултана Назарбаева.


EADaily ранее писал, что с начала текущего года внук первого президента Казахстана начал активно общаться с народом посредством Facebook. Его скандальные заявления наделали много шума в стране и за его пределами. Так, в частности, Айсултан заявил, что он — не внук, а сын Нурсултана Назарбаева. Затем он рассказал, как его родственники продают газ в Россию по заниженной цене и якобы зарабатывают на этом миллионы. Также сын Дариги Назарбаевой обещал дать интервью Times и рассказать все, что знает о коррупции в Казахстане.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...