Багдасаров: Анкара всегда претендовала на северо-запад Сирии

Автор: Verelq News

Если Эрдоган поддержит террористов, сирийскому руководству следует в ответ поддержать марксистские группировки в Турции и договариваться с курдами. Иначе все может закончиться очень плохо. Об этом 20 февраля заявил газете ВЗГЛЯД востоковед Семен Багдасаров.


«С Эрдоганом все ясно. Еще несколько лет назад можно было ожидать, что все закончится чем-то подобным. Анкара всегда претендовала на северо-запад Сирии, в первую очередь на Алеппо, рассматривая этот город в контексте геополитического расширения Турции. Сейчас все будет зависеть от России, как ей удастся разрешить ситуацию»,-заявил он.


Эксперт призвал смотреть на вещи реально – сирийская армия не может противостоять Турции, «это очевидная вещь». Поэтому Россия, чтобы не ввязываться в конфликт напрямую, должна заставить Дамаск договориться с сирийскими марксистскими силами, в первую очередь – с их курдской составляющей.


По мнению собеседника, необходимо решить вопрос создания отдельного курдского корпуса в составе сирийской армии. «Курды давно выступают с такой идеей. Это резко усилит военные возможности сирийской армии. По крайней мере, на земле. А в воздухе поддержку окажет Россия», – пояснил Багдасаров.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...