Депутаты обсуждают новый закон о чрезвычайных ситуациях

Автор: Verelq News
438

По инициативе постоянной парламентской комиссии по вопросам обороны и безопасности 19 февраля состоялось рабочее обсуждение законопроекта “Об управлении рисками катастроф и защите населения”.


Как сообщили в пресс-службе Национального Собрания Армении, в обсуждениях принимали участие представители МЧС, Государственной академии кризисного управления, ереванского офиса программ развития ООН, а также эксперты, юристы и депутаты.


Председатель Комиссии Андраник Кочарян отметил важность эффективного сотрудничества с соответствующими ведомствами по вопросам управления рисками. По его словам, обсуждения в подобном формате будут способствовать усовершенствованию законопроекта.


Ректор Академии кризисного управления, генерал-майор спасательной службы Гамлет Матевосян, представил основные принципы законопроекта. Он отметил, что законопроектом вносится четкость в такие вопросы, как основы, условия и порядок объявления чрезвычайной ситуации, а также полномочия правительства и ОМС, права и обязанности граждан при объявлении чрезвычайной ситуации.Он подчеркнул три основные направления регулирования законопроекта: сокращение рисков, быстрое реагирование и восстановительные работы.


Координатор программы сокращения риска катастроф Программы развития ООН Армен Чилингарян отметил, что был изучен опыт ряда стран.


Подводя итоги обсуждений, глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян отметил, что в ближайшее время законопроект планируется обсудить также в комиссии по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и экологии. С целью обсуждения законопроекта в более широком формате планируется организовать парламентские слушания.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...