Песков: Россия де-юре и де-факто является правопреемницей СССР

Автор: Verelq News
519

Кремль исходит из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза. Как передает ТАСС, об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя публикацию особого мнения одного из судей Конституционного суда (КС) РФ Константина Арановского о статусе российского государства.


Как сообщила в понедельник газета "Коммерсантъ", судья КС Константин Арановский выразил по одному из недавних решений Конституционного суда РФ, мнение, что Советский Союз является "незаконно созданным государством". Он также подчеркнул, что Россия не должна считаться правопреемником "репрессивно-террористических деяний" советской власти. Арановский добавил, что РФ должна обладать конституционным статусом "непричастного к тоталитарным преступлениям" государства.


"Это мнение судьи Конституционного суда, существует практика публикации такого мнения. В данном случае мы оставляем это без комментария, исходим из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза", - заявил Песков.


 

Печать

Загрузка...