Лидера оппозиционной партии Азербайджана "4 часа покатали и отпустили" за пределами Баку

Автор: Verelq News
234

В Азербайджане вместе с группой сторонников арестован лидер оппозиционной партии «Республиканская альтернатива» Ильгар Мамедов. Об этом 16 февраля на своей странице в Facebook написала журналист Хадиджа Исмаилова.


VERELQ напоминает, что накануне оппозиция планировала провести несанкционированный митинг перед Центральной избирательной комиссией Азербайджана. Мамедов и его сторонники считают, что власть сфальсифицировала выборы.


Однако позднее появилась информация о том, что оппозиционеров и их сторонников  (более 50 человек), задержанных в столице Азербайджана, силовики вывезли далеко за город и отпустили. Полиция "удалила с территории" участников несогласованной акции протеста против фальсификации итогов выборов, пояснили в МВД.


Освобожден также лидер партии "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов. По словам политика, его 4 часа "катали" на автомобиле и в конечном итоге выпустили на трассе Баку-Шамахы возле завода по утилизации радиактивных отходов "Изотоп".


Напомним, 9 февраля в Азербайджане состоялись досрочные парламентские выборы, в которых победила правящая партия «Ени Азербайджан» (Новый Азербайджан).


По данным ЦИК, правящая партия получит 70 мест в 125-местном Милли Меджлисе.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...