Платите налоги: Комитет госдоходов Армении обратился к занимающимся автобизнесом физлицам

Автор: Verelq News

Комитет государственных доходов сообщает, что согласно закону, принятому Национальным собранием 25 июня 2019 года, физические лица, которые после 29 июня 2019 года отчуждали другим физическим лицам приобретенные в течение 365 дней автомобили или автомобиль, обязаны до 20 апреля следующего года представить налоговому органу годовой расчет подоходного налога и уплатить подоходный налог в размере 1% от договорной стоимости отчужденного автомобиля, но не менее 150 драмов за каждую лошадинную мощь матора, а при выражении мощности двигателя в киловаттах к соответствующей мощности применяется коэффициент 1.36.


Об этом сообщает отдел информации и связей с общественностью КГД. В сообщении также отмечается, что под этот пункт закона подпадают также подарки и пожертвования движимого имущества.


Таким образом, физические лица, осуществившие налогооблагаемую сделку в период с 29 июня по 31 декабря 2019 года, до 20 апреля 2020 года включительно, обязаны исключительно электронным способом представить налоговому органу годовой расчет подоходного налога 2019 года и уплатить подоходный налог. Для этого необходимо:


1. получить от налогового органа договор на учет налогоплательщика и представить отчеты в электронном виде, посетив любой отдел обслуживания налогового органа, или в режиме онлайн, войдя в электронную систему представления отчетов комитета по госдоходам РА.


2. уплатить подоходный налог посредством банковской услуги по единому счету 900008000490, с обязательным указанием имени, фамилии физического лица и учетного номера налогоплательщика.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...