Экс-министр обороны Армении будет содействовать расследованию по апрельской войне

Автор: Verelq News
274

Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян будет содействовать деятельности комиссии по расследованию обстоятельств апрельской войны 2016 года. Об этом экс-министр сообщил журналистам 29 января после заседания временной парламентской комиссии с его участием.


«Комиссия должна работать и я буду содействовать этому», - сказал Оганян, который месяцами ранее критиковал идею формирования временной парламентской комиссии по расследованию обстоятельств апрельской войны 2016 года, заметив, что многие из ее членов даже не служили в армии. «В свое время мы провели глубокий анализ апрельской войны в Минобороны. Такие вопросы нужно изучать и расследовать там. Кто сейчас будет этим заниматься? Ведь больше половины членов этой комиссии даже в армии не служили», - сказал недавно в интервью Forrigths.am Сейран Оганян.


Похоже сейчас экс-министр изменил свое мнение. Он уже в положительном ключе говорил о комиссии, действующей под руководством депутата от фракции правящего блока «Мой шаг» Андраника Кочаряна – экс-замминистра обороны Армении. Кстати, сам Андраник Кочарян стоял рядом с Сейраном Оганяном в ходе его беседы со СМИ, пытаясь ограничить его общение с журналистами. Кочарян вызов Сейрана Оганяна в парламент объяснил тем, что работа сформированной по призыву премьер-министра Никола Пашиянан комиссии входит в решающую стадию.


Сейран Оганян сообщил, что передал комиссии всю имеющуюся у него информацию об апрельских событиях 2016 года.


«Давайте позволим, чтобы комиссия работала. Речь идет о секретной информации, что я представил членам комиссии», - сказал он добавив, что не намерен ее раскрывать перед СМИ.


В ответ на замечание журналистов о том, что он в свое время критиковал деятельность комиссии, Сейран Оганян дал понять, что изменил свое мнение. «В результате сегодняшнего обсуждения мы обоюдно пришли к выводу, что комиссия должна продолжать свою работу и прийти к какому-то выводу», - пояснил он, между тем добавив, что сам лично не сформировал бы такую комиссию, а при формировании распорядился бы об отдельной ее работе с представителями Минобороны.


«Однако комиссия уже создана, работает в структуре парламента, она должна довести свою работу до конца, и я буду этому содействовать», - пояснил Сейран Оганян.


Вместе с этим он призвал политиков и журналистов не искать заговорщиков в апрельской войне. Экс-министр заговорил об этом, когда журналисты напомнили о заявлении Никола Пашиняна в бытность на должности главы парламентской фракции оппозиционного блока «Елк» («Выход»). «Вы уже говорите о теориях заговора. Хочу раз и навсегда закрыть эту тему. Заговор был со стороны азербайджано-турецкого тандема. Никакого другого заговора не было и точка», - резко заметил экс-министр, добавив, что вопрос сдачи Азербайджану территорий Карабаха не является предметом переговоров.


«Я раньше говорил и сейчас повторю, что если с Карабахом что-то случится, то нужно бороться за каждый метр земли. И сегодня вопрос уступок не является предметом переговоров. Если речь идет о каких-то предложениях или документах, то это всего лишь были рабочие, переговорные документы», - добавил он.


В заключение Оганян сообщил, что сегодня, 29 января, встретился также со спикером парламента Араратом Мирзояном.


«Политических тем мы не затронули. Встреча была жестом вежливости», - резюмировал он.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...