Азербайджан отказал во въезде представительнице Украины из-за ее армянского происхождения

Автор: Verelq News
565

Азербайджан, который был местом проведения официального мероприятия под эгидой Восточного партнерства ЕС, отказал в участии представительнице Украины из-за ее армянского происхождения. Об этом рассказал "Европейской правде" источник, информированный о ходе конфликта; также редакция видела копию документа, направленного Министерством внутренних дел в представительство ЕС.


Речь идет о семинаре "Анализ конфликтов", который проходил 13-16 января в Баку. Семинар был организован Евросоюзом для стран Восточного партнерства.


Работу по организации встречи проводил "Европейский колледж безопасности и обороны" (ЕКБО), который является структурной единицей Европейской службы внешних действий.


"По официальному приглашению ЕКБО, полученному через Министерство иностранных дел Украины, Министерство внутренних дел сообщило кандидатуру для участия в мероприятии, которая была включена в состав делегации Украины. Выдвинутые кандидаты от Украины были подтверждены ЕКБО, прошли необходимое онлайн-обучение и получили электронные билеты. В то же время накануне выезда... была получена информация, что участие представителя МВД Украины в мероприятии невозможно в связи с отказом азербайджанской стороны во въезде для представителя Украины армянского происхождения ", - говорится в документе.


В письме не называется имя этого сотрудника, однако, по данным ЕвроПравды, речь идет о директоре департамента международного сотрудничества и европейской интеграции Мэри Акопян.


"Азербайджанская сторона демонстрирует нежелание интегрироваться в общее проевропейское пространство. Указанный случай создает прецедент недружественного отношения к Украине", - говорится в письме.


МВД просит посольство ЕС "рекомендовать Европейскому колледжу безопасности и обороны воздержаться в дальнейшем от проведения мероприятий на территории Азербайджанской республики".


Вместе с тем в украинском правительстве решили не делать этот конфликт публичным, отметил один из собеседников ЕП.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...