Вопрос участия Узбекистана в ЕАЭС должен обсудить парламент - президент

Автор: Verelq News
294

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев считает, что вопрос участия республики в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) должен быть всесторонне изучен в парламенте страны.


"Мы изучаем вопрос налаживания взаимодействия Узбекистана с Евразийским экономическим союзом. Этим вопросом мы уже занимаемся целый год. Проводится глубокий анализ. Наши депутаты и сенаторы должны обсудить этот вопрос, высказаться", - как передает РИА Новости отметил Мирзиеев в ходе выступления с ежегодным посланием обеим палатам парламента.


По словам президента, кабинет министров должен завершить анализ возможного участия Узбекистана в ЕАЭС и представить его в парламент для обсуждения.


"Какую бы инициативу ни предлагало правительство и президент, вы должны изучить этот вопрос с точки зрения интересов народа", – подчеркнул Мирзиеев.


Осенью прошлого года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе визита в Узбекистан заявила, что президент республики прорабатывает вопрос о присоединении страны к Евразийскому экономическому союзу. По словам сенатора, анализ преимуществ и возможных рисков для Ташкента мог завершиться к концу 2019-го.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...