Масштабы армянофобии в Азербайджане — серьезный сигнал для международного сообщества

Автор: Verelq News
375

Армянофобия в Азербайджане достигла масштабов, ставящих под угрозу мир и стабильность в регионе.


Об этом сегодня, на специальном расширенном заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между парламентами Армении и Арцаха, посвященном 30-летию погромов в Баку, заявила член фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.


Депутат подчеркнула, что когда 3-х летний ребенок в азербайджанском детском саду указывает армян, как главных врагов, когда 13-летняя азербайджанская девочка мечтает стать снайпером, чтобы убивать армян, это уже диагноз и серьезный сигнал для международного сообщества.


По ее словам, сегодня много говорится о том, что армянскую и азербайджанскую общественность необходимо готовить к миру. Однако, уверена депутат, в этом контексте необходимо также учитывать те обстоятельства, которые привели к противостоянию. Она подчеркнула, что тщательно запланированное насилие против армян было ответом на законные требования народа Арцаха. 


Депутат отметила, что азербайджанская сторона, используя свои нефтедоллары, ведет активную кампанию в международных структурах, пытаясь представить карабахский конфликт в качестве территориального спора, в связи с этим, указав на важность объединения усилий парламентов двух республик и разработки новых подходов к представлению карабахской проблемы в международных структурах. Во главу угла, уверена она, необходимо ставить права человека.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...