Эксперт: Вашингтон ждёт социального взрыва в Иране

Автор: Verelq News
129

США могут давить на своих европейских союзников по Ирану и на сам Тегеран только экономически, других рычагов у Вашингтона нет. Об этом «Экономике Сегодня» заявил военный эксперт Иван Коновалов.


«Тегеран в рамках боевых действий первым делом сотрёт с лица земли военные базы США в Сирии, Ираке, Саудовской Аравии и других странах региона. Потому Вашингтон вынужден применять лишь методы экономического террора», — отметил эксперт.


По мнению Коновалова, США не могут себе позволить рисковать потерять влияние на Ближнем Востоке, развязав войну с Ираном. Это связано с тем, что Тегеран сразу ударит по американским авиабазам в Ираке, Сирии, Саудовской Аравии и других странах на этой территории. Эксперт напоминает, что Иран уже много десятилетий живёт в условиях экономических и торговых санкций и преодолевает трудности.


«Вашингтон ждёт социального взрыва в Иране, что позволит им воспользоваться ситуацией для смены власти на подконтрольную Вашингтону. Но не похоже, что эти планы увенчаются успехом. По крайней мере, в ближайшие годы», — заключает Коновалов.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...