"И еще от нас что-то требуют": мясники завершили акцию, оставив Пашиняна в недоумении

Автор: Verelq News
347

Сегодня мясники провели акцию протеста напротив здания правительства, прямо у мусорной урны. По завершению акции они ушли, оставив после себя внушительное количество окурков. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"И после этого они протестуют против ужесточения санитарных мер при продаже мяса и мясных изделий?", - с удивлением написал премьер.


Отметим, что сегодня перед зданием правительства проводящие акцию протеста мясники требовали увеличить число скотобойен, и лишь потом повышать санитарногигиенические требования при продаже мяса и мясных продуктов. Они также считают неправильным тот факт, что скотобойни должны определять цену на мясо.

Между тем государство оставило вопрос строительства скотобойен на областные администрации, а стоимость одной скотобойни составляет около 40 млн драмов.

По словам руководителя Инспекционного органа по безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении Георгия Аветисяна, в Армении сегодня действует 20 скотобойен, еще 20 строятся и в течение ближайшего месяца будут сданы в эксплуатацию. Но он согласился, что вопрос нуждается в дополнительном обсуждении, поскольку фермеры озвучивают такие вопросы, которые не отражаются в позициях государства и собственников скотобойен и нуждаются в изучении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...