Комиссия НС одобрила законопроект «о ворах в законе»

Автор: Verelq News
493
news-hour.su
news-hour.su

Парламентская комиссия по государственно-правовым вопросам обсудила принятые в первом чтении поправки в УК и УПК, которые условно получили название законопроекта «о ворах в законе». Фракция «Просвещенная Армения» представила ряд поправок к проекту, однако правительство их отклонило.


Выступая в комиссии, министр юстиции Армении Рустам Бадасян отметил, что в период с первого по второе чтение законопроект был дополнен, была учтена позиция ЕСПЧ по аналогичному закону в Грузии. «Нет никаких сомнений, что этот законопроект, также и с учетом комментариев ЕСПЧ, соответствует принципам правовой определенности», - заявил он. Бадасян отметил, что в законопроекте указываются и дается определение понятиям «вор в законе» и «криминальный авторитет», «воровской мир». В целом правительство внесены три поправки, а в иных поправках необходимости исполнительная власть не видит.


Однако депутатам точка зрения правительства показалась неубедительной. Обсуждение вопроса правовой определенности, возможности двоякой трактовки тех или иных положений законопроекта продолжалось в течение нескольких часов. Члены комиссии удалялись на «технический перерыв» для обсуждения различных аспектов поправок вне эфира.


Выступая по итогам обсуждений, депутат от фракции «Просвещенная Армения» и автор представленных поправок к законопроекту Тарон Симонян отметил, что фракция однозначно приветствует идею законопроекта, однако имеет определенные опасения относительно правовой определенности, и сегодняшние обсуждения лишь подтвердили, что эти опасения обоснованы. Он уверен, что в ходе практического применения закона с проблемами столкнуться и адвокаты, и прокуроры, и судьи.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...