Армянская армия впредь не станет исключительно сидеть в окопах – Давид Тоноян

Автор: Verelq News

Армянская армия впредь не станет исключительно сидеть в окопах — она изо дня в день становится более боеспособной, мощной и непредсказуемой для потенциального противника. Об этом говорится в опубликованном сегодня, 30 декабря, поздравительном послании министра обороны Армении Давида Тонояна.


При этом Тоноян в своем послании к военнослужащим страны не только поздравил их с наступающим Новым годом и Рождеством, но дал оценки и видение будущего развития Вооруженных сил Армении.


Глава военного ведомства отмечает, что достижения возглавляемого им ведомства можно долго перечислять, но для него, как министра обороны, самым важным достижением стало изменение в мышлении людей относительно идеологии организации обороны. «История человечества давно уже показала, что любая армия, основной формулой которой является окопная оборона, изначально обречена на поражение. Следовательно, мы нуждаемся в переосмыслении нашего восприятия при поиске ответов на следующие вопросы: „что нужно делать“, „как делать“ и „чем делать“. От ответов на эти вопросы зависят наши дальнейшие действия», — говорится в послании Тонояна.


По его словам, военное руководство Армении стояло перед дилеммой: прививать военнослужащим навыки окопной обороны или сделать из них «решительных бойцов, готовых блестяще выполнить задачу и на территории противника».


Аналогичные вопросы возникали и в сфере вооружений — Армении нужны либо только оборонительные системы, либо современные и разнообразные средства, «способные поставить противника на колени на его же территории».


Министр обороны уверен, что армянская армия впредь не станет исключительно сидеть в окопах — она изо дня в день становится более боеспособной, мощной и непредсказуемой для потенциального противника. «Мы — армия, чьи вооружения становятся все более разнообразными, современными и смертоносными. Мы — армия, чьи бойцы получают блестящее образование, находится под постоянной опекой государства и твердо осознают, что выполняют самую важную миссию», — обращается Тоноян к военнослужащим страны.


В вечной борьбе щита и меча в какой-то момент меч победит, и эта истина подтверждалась не раз, продолжает свои мысли глава Минобороны. «Давайте быть инициативными — и не только в борьбе с противником, но и в повседневной жизни. Пассивность, постоянное ожидание приказов должны стать принципиально недопустимыми», — говорится в послании.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...