Администрация Трампа намерена сократить выплаты в бюджет НАТО

Автор: Verelq News
424

Администрация президента США Дональда Трампа намерена сократить объем выплат в бюджет Североатлантического альянса, передает CNN.


По словам его источников в Пентагоне и НАТО, до последнего времени около 22% бюджета альянса приходились на средства, которые предоставлял Вашингтон. Администрация Трампа намерена снизить этот показатель до 16%. По оценкам телеканала, Германия покрывает 14,8% бюджета.


Один из источников отметил, что США направят сэкономленные средства на финансирование ряда программ в сфере безопасности в Европе. В их числе программы на Украине и в Грузии. По сведениям CNN, другие государства, входящие в альянс, готовы компенсировать дефицит, который образуется после сокращения выделяемых американской стороной средств.


Телеканал отмечает, что данный шаг Вашингтона является символическим, поскольку указанный бюджет НАТО, составляющий $2,5 млрд, не отражает всех военных расходов государств, которые входят в Североатлантический альянс. Из данного бюджета, в частности, выделяют средства на обслуживание штаб-квартиры НАТО, на проведение некоторых операций, в виде совместных инвестиций в оборонной сфере, а также на другие нужды.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...