Итальянская сторона заинтересована в развитии делового сотрудничества с Арменией

Автор: Verelq News

Находящийся с официальным визитом в Италии премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня встретился с президентом агентства внешней торговли Италии (ICE) Карло Феро. Во встрече также принял участие генеральный директор ICE Роберто Луонго.


Премьер отметил важность встречи с руководством Государственного агентства внешней торговли Италии в контексте обсуждения перспектив развития двустороннего экономического сотрудничества, для чего сформировались хорошие основы. Никол Пашинян с удовлетворением подчеркнул высокий уровень политического диалога между двумя странами и хорошую динамику развития экономических связей в текущем году, о чем свидетельствуют расширение участия итальянского капитала в нашей стране и рост двустороннего товарооборота, а также запуск рейсов Ереван-Милан-Рим, что будет способствовать развитию туристических и бизнес-связей.

Карло Ферро поприветствовал визит премьер-министра Армении в Италию и отметил, что итальянская сторона заинтересована в развитии делового сотрудничества с республикой. Он заявил, что впечатлен ростом в сфере бизнеса и готов обсудить возможности совместных инициатив.

Председатель Государственного агентства внешней торговли Италии представил деятельность возглавляемой им структуры, отметив, он специализируется на стимулировании международной деятельности итальянских компаний. Он счел эффективным проведение армяно-итальянских бизнес-форумов и предложил обсудить возможность капитализации результатов форумов.

В контексте развития сотрудничества собеседники посчитали интересными совместные программы в сферах туризма, гостиничного бизнеса, сельского хозяйства, агротуризма и обменялись мнениями о перспективах их реализации.

Пашинян отметил, что целью армянского правительства является формирование созвучной европейским стандартам экономической и законодательной среды для бизнес-деятельности в Армении и обеспечение неограниченного доступа на евразийский рынок, представил предпринимаемые в этом направлении шаги. Никол Пашинян выразил благодарность Карло Феро за готовность сотрудничать, предложил ему представить итальянским инвесторам имеющиеся в Армении возможности. Он также пригласил Луонго в Армению для того, чтобы на месте ознакомиться со страной и имеющимися возможностями.

Стороны договорились продолжить обсуждения вокруг дальнейших планов и конкретных программ на уровне заинтересованных ведомств Армении и Государственного агентства внешней торговли Италии.

После встречи премьер-министр Никол Пашинян дал интервью итальянской газете "Corriere della Sera".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...