Военный эксперт: БПЛА интересуют как Армению, так и Азербайджан

Автор: Verelq News
214

«Барражирующие боеприпасы представляют собой то направление в развитии беспилотных систем, которое привлекает немалый интерес со стороны военных ведомств различных стран. Не является здесь исключением и Азербайджан»,- заявил Armiya.az российский военный эксперт Денис Федутинов.


«Это прежде всего аппараты, которые несут не только разведывательную, но также и пусть и незначительную, ударную нагрузку, благодаря чему удается сократить время цикла обнаружение-поражение, повысив эффективность действий своих сил при относительно небольших затратах»,-заметил он.


По его словам, большинство из них, как и упомянутая система Drone Savar, относятся к системам радиоэлектронного воздействия. «Они заглушают сигналы систем связи оператор-БЛА, и/или сигналы систем спутниковой навигации. Выбор данной системы азербайджанскими военными, равно как и выбор некоторых других систем ВиВТ турецкой разработки, скорее всего, объясняется близостью Турции как геополитического партнера»,- заметил эксперт.


Он добавил, что интерес в Армении к развитию тематики беспилотных систем в стране и оснащению ими подразделений Вооруженных сил и других силовых структур был обозначен уже достаточно давно. И Армения, как и Азербайджан, использовала различные стратегии по достижению поставленных целей.

Печать

Загрузка...