От 1000-1200 машин ежедневно: в Гюмри заработает автомобильная таможня

Автор: Verelq News
258

Сегодня, 18 ноября, состоится официальное открытие автомобильной таможни в Гюмри, которая будет обслуживать 1000-1200 машин ежедневно, заявил глава Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян журналистам.


«В конце ноября КГД объявит о полном переносе в Гюмри процедур по растаможке тех автомобилей, которые завозятся в республику через северные таможенные пункты – Баграташен, Гогаван и Бавру», - сказал он, выразив надежду, что с переносом автотаможни в Гюмри очереди машин в Ереване исчезнут.


На уточняющий вопрос журналистов касательно того, что автомобильные импортеры сейчас жалуются на очереди в Гюмри, которые достигают 2-3 километров, Ананян отметил, что скопления машин были связаны с тем, что здесь граждан обслуживал всего лишь один филиал «Араратбанка», и проворность некоторых граждан.


«Приезжали ночью на таможню, вставали в очередь, а утром продавали свое место в очереди другим. Мы вовремя сообщили об этом в полицию, и проблема была решена», - отметил Ананян, пояснив, что автомобильная таможня в Гюмри будет предоставлять услуги по принципу «одного окна», то есть будет проводиться как таможенное оформление, так и регистрация транспортных средств.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...