Отклонена апелляция на решение о привлечении экс-спикера НС Армении в качестве обвиняемого

Автор: Verelq News
325

Апелляция против решения о привлечении бывшего председателя парламента Армении Ара Баблояна в качестве обвиняемого, поданная его защитой, отклонена. Соответствующее решение принято прокурором, осуществляющим надзор за законностью предварительного следствия. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Армении. 


Согласно источнику, при изучении уголовного дела выяснилось, что на данном этапе предварительного следствия было приобретено достаточно доказательств и достаточность их совокупности, необходимых для привлечения Ара Баблояна в качестве обвиняемого по данному уголовному делу.


VERELQ напоминает, Специальная следственная служба 17 октября возбудила уголовное дело на основании сообщений независимого депутата парламента Армана Бабаджаняна в Генпрокуратуру об «узурпации власти группой лиц». Заявление касается действующего главы Конституционного суда Армении Товмасяна, законность пребывания в которого в этой должности и оспаривает парламентарий.


В рамках этого дела экс-заместителю руководителя аппарата парламента Арсену Бабаяну и экс спикеру парламента Ара Баблояну предъявлены обвинения по статьям «узурпация власти» и «служебный подлог».


Ара Баблоян - профессор медицины, известный детский хирург, основатель ереванского медицинского центра «Арарбкир».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...