Замминистра МИД России обсудил с послом Армении вопросы сирийского урегулирования

Автор: Verelq News
252

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов принял посла Армении в Москве Вардана Тоганяна по его просьбе. Об этом в среду, 13 ноября, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. 


«В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы российско-армянского многопланового взаимодействия на Ближнем Востоке, в том числе по проблематике сирийского урегулирования», - говорится в сообщении.


VERELQ напоминает, первая группа из 83 армянских специалистов по гуманитарному разминированию, медицинского персонала и сотрудников, обеспечивающих их непосредственную безопасность, при логистической и технической поддержки России прибыла в Сирии 8 февраля 2019 года.


Армения первая и пока единственная страна-участница Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которая откликнулась на просьбу России развернуть гуманитарную миссию в Сирии. Власти республики приняли суверенное решение в полном соответствии со своими национальными интересами (в Сирии проживает внушительная армянская община), обязательствами в рамках ОДКБ и военно-политического союза с Россией, несмотря на давление, которое на Ереван оказывали Соединённые Штаты.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...