Эксперт: Вашингтон теряет свою способность контролировать Анкару

Автор: Verelq News

Аналитик из Университета Южной Каролины Али Демирдас указывает на важность курдского вопроса в переговорах Трампа и Эрдогана, передает РИА Новости.


Эксперт напоминает, что Турция "ни в коем случае не приемлет автономии PKK и YPG", то есть "Рабочей партии Курдистана" и отрядов самообороны курдов – формирований, которые она считает террористическими.


"Я думаю, что Трамп будет по-тихому продолжать косвенно поддерживать военную операцию Турции против YPG, пока она остается в пределах предлагаемой зоны безопасности в Сирии", - считает Демирдас.


По его мнению, общая картина показывает, что "Вашингтон теряет свою способность контролировать Анкару".


"США могут многое потерять, если они потеряют Турцию и второго по величине члена НАТО, которым она является. Это может означать конец американского геополитического присутствия на Ближнем Востоке, учитывая растущее российское влияние. Если Вашингтон продолжит карательные меры, Турция может пересмотреть американское военное присутствие на своей территории. Это означало бы конец НАТО, каким мы его знаем. Это слишком дорогая цена для Запада, и Анкара знает об этом", - говорит эксперт.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...