Армянский врач в сирийском Алеппо спас роженицу и ребенка

Автор: Verelq News

Врач армянской гуманитарной группы в Сирии в военном госпитале Алеппо спас роженицу и новорожденного. Об этом во вторник, 12 ноября, сообщает Центр гуманитарного разминирования и экспертизы на своей странице в «Фейсбук».


«После успешного завершения кесарева сечения мать и малыш чувствуют себя хорошо. В сирийской семье родился сын», - говорится в сообщении.


Согласно источнику, врачи военного госпиталя Алеппо выразили благодарность армянскому врачу за проведенную операцию. Отмечается, что к врачам армянской гуманитарной группы обращаются люди с различными проблемами со здоровьем.


VERELQ напоминает, первая группа из 83 армянских специалистов по гуманитарному разминированию, медицинского персонала и сотрудников, обеспечивающих их непосредственную безопасность, при логистической и технической поддержки России прибыла в Сирии 8 февраля.


Армения первая и пока единственная страна-участница Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которая откликнулась на просьбу России развернуть гуманитарную миссию в Сирии. Власти республики приняли суверенное решение в полном соответствии со своими национальными интересами (в Сирии проживает внушительная армянская община), обязательствами в рамках ОДКБ и военно-политического союза с Россией, несмотря на давление, которое на Ереван оказывали Соединённые Штаты.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...