Российская сторона выполняет все обязательства по Концессионному договору - глава РЖД

Автор: Verelq News
610

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян в рамках рабочего визита в Россию встретился с гендиректором, председателем правления ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым.


Стороны обсудили вопросы развития пассажирского и грузового движения и, в частности, обновления подвижного состава в республике.


Как отметил глава ОАО "РЖД", российская сторона выполняет все обязательства по Концессионному договору.


За 11 лет ведения концессионной деятельности ОАО "РЖД" инвестировало в железную дорогу Армении более 120,1 млрд драм собственных средств (порядка 300 млн долларов по средневзвешенному курсу).


"Мы вложили большие средства и добились реального улучшения в отрасли. Эффективность работы ЮКЖД высокая. Уровень зарплаты достойный, выше, чем средняя по стране. Нам надо совместно подумать над алгоритмами дальнейшего развития. Прогресс в этом направлении невозможен без взаимопонимания и поддержки со стороны армянского государства. Стоящие перед нами задачи мы можем решить только сообща", – подчеркнул Олег Белозёров.


Глава ОАО "РЖД" проинформировал армянскую сторону о российском и зарубежном опыте государственной поддержки пассажирских перевозок. Так, в России федеральный бюджет предоставляет порядка 37 млрд рублей в год для субсидирования расходов пригородного пассажирского комплекса, а решение по обнулению НДС, принятое правительством, позволило сформировать долгосрочную устойчивую модель работы пригородного железнодорожного транспорта.


По итогам встречи стороны договорились создать совместную рабочую группу по вопросу совершенствования деятельности ЗАО "ЮКЖД" и в ее рамках рассмотреть возможность актуализации Концессионного договора.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...