Вопросы политического измерения страны ОДКБ должны решать не доходя до крайностей - посол

Автор: Verelq News
442

Учитывая последние события в регионе страны ОДКБ должны очень тонко вымерять, насколько участие в тех или иных вопросах может точно соответствовать уставным задачам организации. Об этом в ходе выступления в рамках круглого стола на тему «Роль ОДКБ в обеспечении региональной безопасности» заявил посол Республики Казахстан в Армении Тимур Уразаев.

«Очень часто в обществе можно слышать вопросы по поводу эффективности организации, но мне бы очень не хотелось, чтобы на практике эффективность ОДКБ проверялась, потому что это связано со слишком большими рисками для всех наших стран вне зависимости оттого - няпрямую  или косвенно мы вовлечены в региональные конфликты»,- отметил посол, заверив, что даже без проверки военной подготовки можно с уверенностью заявить, что страны-члены ОДКБ находятся на высоком уровне.


«В этом смысле, в плане военной подготовки наших Вооруженных сил я спокоен, что касается политического измерения, то нам желательно вопросы решать не доходя до крайностей»,- добавил он.

Тимур Уразаев также подчеркнул, что Казахстан и в дальнейшем будет участвовать в совместных мероприятиях.

Напомним, завтра в Ереване стартует двенадцатое пленарное заседание Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

Круглый стол организован исследовательско-аналитической общественной организацией «Интеграция и развитие» совместно с Институтом сетевых исследований и Евразийским экспертным клубом.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...