Способствовать развитию: в Ереване обсудили экономическое сотрудничество Армения-Диаспора

Автор: Verelq News
910

В Ереване в четверг прошел Четвертый рабочий конгресс «Схема устойчивого экономического партнерства Армения - Диаспора» Армянской торговой сети (ATN), в ходе которого были обсуждены вопросы участия диаспоры в развитии экономики Армении, повышения эффективности бизнес-повестки, имеющиеся возможности, а также перспективы сделать Армению более инновационной.


Глава рабочего совета Армянской торговой сети (ATN) Грач Каспар подчеркнул, что конгресс, в котором приняли участие 185 армянских бизнесменов из 27 стран мира, был организован для обсуждения направлений стабильного экономического сотрудничества Армения - Диаспора, в ходе которого были организованы обсуждения, круглые столы и обмен опытом между участниками мероприятия.


«Наша повестка касается опыта бизнес-сотрудничества Армения-Диаспора, вопросов продвижения инвестиций и проблемы повышения рейтинга инвестиционного поля Армении», - сказал он.


Также Каспар подчеркнул, что конечной целью конгресса является повысить экономическую конкурентоспособность диаспоры. Вице-премьер Армении Тигран Авинян, в свою очередь, отметил, что экономические и демократические изменения в Армении не могут быть полноценными без активного участия диаспоры.


«Учитывая колоссальный социальный, человеческий, финансовый потенциал диаспоры, а также большую готовность и желание способствовать развитию Родины, я уверен, что совместными усилиями мы достигнем и даже превзойдем намеченную нами планку», - сказал Авинян.


По его мнению, на пути к развитию страны важно также изменение отношений Армения-Диаспора. В этом контексте вице-премьер призвал бизнесменов рассматривать Армению как страну для развития их бизнеса. Он отметил, что важны не только финансовые инвестиции, но и использование связей диаспоры для развития страны.


Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян сказал, что сегодня бизнесмены из диаспоры, эксперты в различных сферах, а также всеармянские структуры вносят свой важный вклад в развитие Армении, пытаясь направить финансовые, научные и идеологические инструменты в сторону Армении.


«Я убежден, что наша общенациональная внутренняя сила позволит изменить и довести до нового уровня сотрудничество Армения-Диаспора, в частности, в бизнес-сфере», - подчеркнул он.


Синанян также отметил, что одной из важных целей является сделать Армению центром, где бизнесмены из диаспоры смогут без каких-либо препятствий реализовать свои бизнес-проекты и идеи.

Печать

Загрузка...