Экс-директор Всеармянского фонда "Айастан" Ара Варданян взят под стражу

Автор: Verelq News
361

Суд общей юрисдикции города Еревана принял решение отменить избранную в отношении бывшего директора Всеармянского фонда "Айастан" Ара Варданяна меру пресечения в виде залога. В его отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщил его адвокат Ерванд Варосян.


По его словам, Варданяну предъявлено новое обвинение по части 2 статьи 179 УК Армении - присвоение. Однако адвокар уверен, что поводом для предъявления обвинения стала непоставленная адресатам продукция одного из предприятий, подведомственных фонду, к чему сам Варданян не мог иметь какого-либо отношения.


"Орган предварительного следствия также не представил суду какое-либо доказательство о возможной причастности Ара Варданяна к предполагаемому присвоению. Не считаем случайным и то, что еще в ходе нахождения в совещательной комнате в суд прибыли сотрудники, сопровождающие Варданяна в УИУ", - говорится в заявлении адвокатов Ара Варданяна.


Наличие такого обвинения, а также арест человека, не нарушившего за 1 год 3 месяца ни одного условия залога, считают они, показывает, что причиной всего этого является "публичная общественно-политическая деятельность Варданяна".


"Это дает нам основание утверждать, что все это имеет целью в преддверии очередного ежегодного сбора средств вновь нанести удар по репутации фонда", - отмечается в заявлении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...