Пашик Алавердян: армянские спортсмены готовы поддержать своих российских коллег

Автор: Verelq News
551

Главный тренер сборной Армении по тяжелой атлетики Армении Пашик Алавердян заявил Ossetia News, что армянские спортсмены готовы поддержать своих российских коллег.

«Мы уважаем всех спортсменов, в том числе и Албегова, которого я, конечно, знаю. Думаю, сейчас мнение мирового спортивного сообщества ничем ему не поможет, но все же скажу, что армянские спортсмены не согласны с этим решением, я могу как главный тренер, генеральный секретарь и президент федерации поставить под этим свою подпись. Может российские тяжелоатлеты и принимали запрещенные препараты, но зачем столько лет ждать, потом открывать пробы и говорить, что спортсмены попались? Вот это плохо, бесчеловечно. Российскую команду я очень уважаю, я с вами!», - сказал Алавердян.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) приняла решение временно отстранить от участия в соревнованиях пятерых российских спортсменов, которые подозреваются в употреблении допинга. В их число входят чемпионы мира Тима Туриева и Руслан Албегов, а также Олег Чен, Давид Беджанян и Егор Климонов.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...